您当前的位置:网站首页 > 技术前沿

水利信息化软件及硬件产品

时间:2017-02-28 来源:北京清流技术股份有限公司
分享到:


一、公司介绍

北京清流技术股份有限公司是国内专业从事智能水务建设的高新技术企业,公司主营业务为水利信息化相关软件及硬件的产品销售、技术开发和技术服务,提供水利信息化综合解决方案——包括项目的方案设计、标准制定、咨询论证、项目实施、产品提供与售后服务等。成立于2008年,注册资金3200万元。具有双软和ISO9001认证、CMMI、系统集成、水资源论证和水文水资源调查评价等资质,拥有多项软件著作权和国家专利,是国高科及北京市科委认定的研发机构。具体业务领域为:水污染防治、节水灌溉、防汛抗旱等。

二、公司的产品包括软件产品和硬件产品两大类型。

1、软件产品

公司成立以来开发了500多个水利信息化方面的软件,包含水资源管理系统、防汛抗旱系统、地质灾害决策分析系统、城乡水务管理、中小河流测报系统、节水灌溉管理系统、水利工程管理,水土保持管理、办公自动化系统、水政监察管理系统,区划分析系统ASRD等。同时,公司开发了多项水务综合配置平台和水利软件集成模型。主要平台包括:水务综合配置管理平台,水资源监控管理平台,饮水安全监控调度平台,农业用水综合管理平台,防汛抗旱指挥调度平台,山洪灾害预警监控平台,水文综合管理平台等。

公司的软件包括水污染防治、水资源监控调度、节水灌溉、防汛抗旱及辅助支撑五个体系。


公司硬件产品主要包括
智能遥测水文终端机和农业机井灌溉控制器两类。农业机井灌溉控制器是智能灌溉系统的核心设备,它与水表、用户卡、读卡器、用水管理平台等共同构成完整的农业用水智能灌溉解决方案,成功地解决了农村机井灌溉长期存在的计量不准,拖欠及人为浪费严重的现象。2、硬件产品

1)智能遥测水文终端机

智能遥测水文终端机是公司自主研发,并通过水利部水资源监测数据传输规约,获得了全国工业生产许可证。它是集信号采集、无线传输于一体的高性能测控装置。产品体积小、功耗低、配置多种I/O接口,外壳防护等级高,能适应无外部电源供电、安装条件恶劣的工作环境。


2)农业机井灌溉控制器

农业机井灌溉控制器是公司自主研发的产品,设备与水表、用户卡、专用读卡器等共同构成机井灌溉控制系统,能够按实际用水量进行收费。成功地解决了农村机井灌溉长期存在的计量不准,拖欠及人为浪费严重的现象。


二、公司提供的技术服务

公司主要为客户提供“水资源论证、水文水资源调查评价、地下水环境影响评价”等技术服务,包括水影响评价、水资源论证、水文水资源调查评价、防洪评价等。其中水影响评价是北京市实行的区域性行政审批;水资源论证、水文水资源调查评价、防洪评价等均为全国范围内的行政审批。公司主要承接有政府部门、部队、各类企业(高尔夫球场、知名饮品公司等)涉及居民生活、水源空调热泵、工业生产新增、扩大用水、特殊行业取用水等多个领域的水资源论证工作,山区村民搬迁工程洪评、矿山开采、采矿改扩建等地下水环评工作。

北京市水影响评价从试行至今,公司已承接建设项目水影响评价业务50余项,积累了丰富的项目经验。已完成的水影响评价项目案例有:北京海淀上地供热厂水影响评价项目、中关村软件园新浪总部科研楼项目、北京市公安局海淀分局清河派出所建设工程等。

水资源论证乙级,能够在全国范围内承担地表水日取水规模4万立方米以下或地下水日取水规模1万立方米以下的各类建设项目水资源论证工作。

水文、水资源调查评价乙级,主要包括为客户提供水文测报系统设计与实施、水文分析与计算、水资源调查评价、地表水水资源调查评价、地下水水资源调查评价、水质评价等服务。

防洪评价是根据《河道管理范围内建设项目防洪评价报告编制导则》(试行),依据国家计委、水利部《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》(水政19927号),对于河道管理范围内建设项目,进行防洪评价,编制防洪评价报告。

三、主要业绩

北京水文总站的北京市水环境管理系统、全市水环境监测管理平台、地下水管理系统、分区县地下水考核管理系统。北京市郊区水务中心的北京市村镇供水管理系统、北京市郊区水厂水环境监测、北京市农业节水平台规划。北京市排水中心的北京市再生水利用现状调研、北京跨界污水考核补偿方案制定、郊区污水处理厂监察,黑龙江水环境管理系统、天津市水环境管理系统、天津市排污口管理系统、北京南水北调信息化(含水环境)管理系统、宁波排水信息管理系统、威海市水环境管理系统、顺义区排水监测管理系统等。

 


北京沃特咨询有限公司 版权所有 京ICP备12020777号-2    客服热线:010-6320 3403

地址:北京市西城区广安门内白广路北口水利综合楼732室                 

E-mail:wbs@sinowbs.org Copyright ©2012-2018 All rights Reserved

微信扫一扫

水务论坛公众微信

关注有惊喜