您当前的位置:网站首页 > 综合资讯 > 国内资讯

浙江省水利学会2018年学术年会在杭召开

时间:2018-11-21 来源:浙江省水利学会
分享到:


 

  11月19日至20日,浙江省水利学会2018年学术年会在杭召开,主题是“智慧水利——创新与引领”。厅党组书记、厅长马林云出席会议并讲话。他强调,全省广大水利科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,继续发扬创新精神,加强重大水战略研究和科技项目攻关,有力推进水利科技进步与发展,使浙江水利科技水平走在全国前列,为浙江水利现代化建设持续注入科技新动能。

  厅党组成员、副厅长、省水利学会理事长李锐主持会议;水利部科技推广中心主任武文相,中国水利学会综合组织部主任张淑华,省科学技术协会党组成员、副主席姜长才及余杭区政府领导参会并致辞。省内外水利信息化领域的专家学者,兄弟学会代表、技术成果持有单位代表以及全省水利科技工作者400余人参加会议。

  马林云对学术年会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,浙江水利科技工作聚焦水利改革发展需求,不断推进水利科技创新,在水利重大科技问题研究、先进技术引进与推广转化、科技创新服务平台建设、对外交流合作等方面取得了显著成效和进展,产生了一批重大科技成果,解决了一批热点、难点技术问题,涌现了一批优秀科技人才,为全省水利工程建设管理提供了可靠的科技保障。

  马林云强调,在“两个高水平”和“六个浙江”发展大背景下,浙江水利步入新的发展机遇期,“水利工程补短板、水利行业强监管、水利工作走前列”是今后一个时期浙江水利工作的努力方向。水利学会要继续团结和动员广大水利科技工作者,把握历史性机遇,找准定位,谱写新时代浙江水利事业的新篇章。一要坚决把牢政治方向。深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水和科技创新的重要论述,坚决贯彻落实省委省政府、水利部各项决策部署,坚持和加强党对学会的领导,自觉做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终保持正确的政治方向。二要主动服务发展大局。要充分发挥桥梁纽带作用,广泛汇聚智力资源,搭建产学研用平台,聚焦河湖长制、防灾减灾、水资源管理、水利工程建设与管理等水利现代化建设重点任务,深入开展科学研究和课题攻关,推动我省水利科技创新与成果转化。三要全力打造水利智库。打造高质量的水利科技交流创新平台,进一步繁荣学术交流,着力培养水利科研骨干和技术能手。调动广大科技工作者的积极性,开展科技咨询与服务,推动学会成为浙江水利科学决策的“智库”,为全省水利现代化建设献计献策。

  会议表彰了2018年度浙江省水利科技创新奖和2018年学术年会征文优秀论文。中国工程院院士、国家海洋局第二海洋研究所研究员潘德炉,中国科学院院士、武汉大学水安全研究院院长夏军2位专家分别作了《谈谈智慧海洋建设与水利信息发展建议》《水安全与信息化技术展望》为题的主旨报告;华东勘测设计研究院、中国水利水电第十二工程局、阿里云计算、华为科技等企事业单位作科研成果报告或典型交流。来自省内外的30余家企事业单位参展了水利新技术成果。





北京沃特咨询有限公司 版权所有 京ICP备12020777号-2    客服热线:010-6320 3403

地址:北京市西城区广安门内白广路北口水利综合楼732室                 

E-mail:busi@chinawater.com.cn Copyright ©2012-2018 All rights Reserved

微信扫一扫

水务论坛公众微信

关注有惊喜