您当前的位置:网站首页 > 学会动态

关于召开2022中国水大会(中国水利学会2022学术年会)的一号通知

时间:2022-03-18 来源:中国水利学会
分享到:


各分支机构、省级水利学会、单位会员及有关单位:

  中国水利学会学术年会自2000年创立以来,始终贯彻“科教兴国”战略,紧密围绕水利中心工作,针对当年涉水热点、焦点和难点问题,开展了深入和细致研讨,为支撑水利科技进步发展、助力水利科技工作者成长成材等发挥了重要作用。根据当前水利发展需求,为更好地发挥学术会议学术引领作用,突出交叉学科、多领域的交流融合,经研究,决定自2022年起将中国水利学会学术年会更名为“中国水大会”。2022中国水大会拟于9月中下旬在郑州举办。大会会期3天,第一天为大会开幕式、主旨报告和特邀报告;第二天为分会场学术研讨;第三天为技术调研。同期还将组织展览展示、成果颁奖、竞赛等配套活动。

  为充分发挥各单位学科、人才、组织等优势,现面向各单位遴选分会场承办单位、分会场主题,相关事项通知如下:

一、遴选范围

  中国水利学会各专业委员会、工作委员会、省级学会、单位会员等。

二、分会场设置原则

  1.针对我国水资源短缺、水生态损害、水环境污染和水旱灾害频发的新老水问题,贯彻“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水思路,围绕水利中心工作,突出与国家经济社会发展密切相关的重大水利科技问题。

  2.以解决水问题为导向,进一步加强跨部门、跨领域、跨专业、跨学科的水利科技合作。

  3.强调科技的传承、创新、发展,鼓励将往届分会场办成连续性、系统性的品牌分会场,不断提升分会场举办方在本学科的号召力和行业影响力。

  4.积极鼓励各分支机构(省级学会)、各单位参与或联合举办分会场,分享最新、最前沿的学术成果,推进学科交叉融合

三、分会场设置要求

  1.数量及规模。大会分会场数量不限,单个分会场规模控制在100人左右,参会代表以一线科技工作者为主。国际分会场交流语言为英语,规模不少于40人。

  2.分会场管理。每个分会场设主席1名(联合举办可多设),学术秘书1-2名,负责本分会场论文的征集、评审录用,组织分会场报名参会,安排分会场日程等。

  3.活动安排。各分会场活动时间、地点服从大会统一安排;各分会场除组织本分会场参会人员参加大会开幕式、主旨报告和特邀报告外,需组织半天或1天的学术交流活动。

  4.论文征集、评审、出版。分会场论文的征集由各承办单位具体负责。欢迎和鼓励作者在大会上首次公开发表自己的学术成果。论文评审工作由各分会场学术委员会具体负责,并在规定时间内通知入选论文作者。入选论文将由中国水利学会统一安排正式出版。

四、分支机构举办分会场,承办竞赛和智库等活动,将作为年度评估的重要指标。

五、申报要求

  请于2022年3月29日前将《2022中国水大会分会场报名表》(附件1)发送至联系人邮箱。

六、其他事项

  大会将同期举办“第五届水利青年科技论文(英文)竞赛”。论文投稿、竞赛、大会报名及相关事项请关注后续通知。

  大会举办时间、地点、规模等可能会根据国家疫情防控要求进行调整,分会场承办单位要提前制定相关预案。

七、联系方式

  联系人:杨姗姗

  地  址:北京市西城区白广路二条16号中国水利学会

  电  话:010-63204851

  邮  箱:1063145120@qq.com

  附件:2022中国水大会分会场报名表

  中国水利学会

  2022年3月17日







北京沃特咨询有限公司 版权所有 京ICP备12020777号    客服热线:010-57612508

地址:北京市西城区广安门内白广路北口水利综合楼                 

E-mail:szy@sinowbs.org Copyright ©2012-2022 All rights Reserved

微信扫一扫

水务论坛公众微信

关注有惊喜